新买的鱼缸水很混,鱼也有病了,求助!!!(来自成都左右小区)

新买的鱼缸,水养了一周左右,过滤也是新换的。没放鱼的时候水很干净。放进鱼之后,水就变的很混。而且鱼也得病了,浑身血丝,不吃东西没精神。到底什么原因!现在一条挺大的招财都要死了。。头和身上都是血丝,急!请大家帮忙!
xiaoweilai|2011-01-27 05:46

其他答案

MepeAlievylit

新缸养鱼要有足够的耐心和正确的方法,切不可养鱼心切而忽略了正确的方法和步骤,你已经进行了开缸准备但还做得不够。以下是正确建立生态裸(无水草)缸的简单步骤,供你查找原因的对照的参考:一、开缸前的准备:1 装备及材料:外滤桶(其它能容纳陶瓷环的过滤器也可以)、充氧泵(包括软管及沙头等)、底砂(可以省略,使用时要先清洗)。 2 药剂:硝化细菌。 3 闯缸鱼:廉价的健康的清洁工作鱼、饲料鱼等。 4 外滤桶 展开