房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

购买的商品房,逾期没有去办理房产证,需要交纳滞纳金吗

给当地房管局打电话,说逾期没有去办理,每天需要按购房时所交税金的总额的万分之五,收取滞纳金,请问一下律师,有这样的法律规定吗?
秋风网络|2016-11-16 18:49 |来自北京市

其他答案

kadxj

商品房销售行为发生后一年内购买人未缴纳契税,按照应缴契税金额按日加收万分之五滞纳金;根据为《税收征收管理法》第三十二条 纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。
2016-11-16 19:01
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈