地下室及车位可否销售、抵押?

沧海一声笑2012|2016-11-10 13:40

其他答案

谬谬

有证的可以抵押

rocren2013

地下车位的产权归属目前3种类型, 小区业主在购买小区地下车位之前一定要弄清车位的产权归属问题。 第一种情况,如果购房时地下车位面积已经列入公摊面积被分摊,这类地下车位办不了产 权证,属于全体小区业主所有,开发商无权销售,更无权转让 。 第二种情况,如果地下车位建筑面积未分摊,且开发商单独取得车库产权的,则开发商可 以对购房人出售产权,但地下车库只能预售给本小区范围内的商品房预购人。 展开

风采依旧2000

地下室及车位如果属于分摊的公共面积,其产权应属建筑物内参与分摊该公共面积的所有业主共同拥有,由房屋物业管理部门统一管理,不允许销售、抵押。 在建筑报建和预售审批时已批准可以单独销售的地下室、车位可以销售、抵押。