电源指示灯不停闪,而硬盘灯常亮!(非正常现象)

电脑总是重启,而且光驱失灵,弹不出来。电源指示灯不停的闪烁,而硬盘的灯常亮,怎么办,总之,电脑启动了伴随上面的现象,请高手做答,问题解决赏100分,希望大家,帮帮我!
京东之风|2008-08-23 20:14

其他答案

冰印

没有什么考虑的换电源

风在吹起

如果是软件的问题,请修复系统,如果是硬件问题也按下面方法进行检修。1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格), 展开

牛角尖等你

电源故障 30% 原因:电源使用时长,异物等问题 建议:换电源,70-130元(保修三年),关注对CPU的支持(功率等)CPU风扇不转 20% 原因:有异物或插头接触不良 建议:检查插口或更换风扇,5-15元(静,够风就OK)CPU硅胶问题 30% 原因:硅胶时长 建议:买支硅胶回来补上(我用3元的)CPU风扇架松 20% 原因:可能架脚断了,导致不能正常散热 建议:更换架,5-15元

糖_急不得

最大的可能就是板卡或是插头松了,你试试吧,应该可以的如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

阿拉丁酱油瓶

电源指示灯不停的闪烁,而硬盘的灯常亮 是你把线插错地儿了 估计是反了 电源指示灯只会是亮或者不亮 关于光驱的问题 不知道你光驱是没通电 还是通电了按不出来 看下指示灯闪没闪 如果闪了没弹出来 就光驱前面有一小洞 拿个回型针 扯直了插进去 保管出来 至于重启嘛 看是软件还是硬件 有可能是系统问题 先从软的下手 重装下系统吧 如果还是不行 那就是硬件问题了 比较痛苦 自己可以试试看什么太热了 展开