关于成都市农村土地征用和房屋拆迁的赔偿标准到底现在有没有新的文件? 我们是金牛区天回镇的想咨询一下

咨询一下因为我们马上就面临拆迁,依据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律法规 政府征收土地应遵循以下程序:1、拟订、报批征收土地方案;2、公告征收土地方案;3、办理补偿登记;4、公告征地补偿安置方案。5、交付被征收土地。是不是这样?但我们什么也没看到,我们应该到哪里去咨询赔偿条款及文件?谢谢!
199dqx|2011-01-24 15:16

其他答案

搜房网友

现在是2011年了,还用78号令来拆迁,这符合广大人民的利益吗?政府干脆用清朝的法律来统治老实的百姓算了。说错话都株9族,很多人就不用赔偿了。这样政府的利益不是最大化了吗

搜房网友

2000年可以花40元钱请小工一天,2011年请小工要150元一天,政府制定的文件要约束老百姓一辈子,农民失去了土地,就希望政府在拆迁时按现在的生活标准给予补偿,可政府还用78号令来拆迁,你们是在逼农民造反。

搜房网友

2011年农村拆迁也要参照新拆迁条例(新条例已经于2011年3月1号执行),以前的文件已经废除,为什么成都市政府还在用【2008】年73号文件,这不是明显欺压老百姓吗!!!

搜房网友

现在物价都涨了那么多,他们还想用那么老的法令来处理拆迁工作,这明显是不可能的嘛。只是不晓是新的法令有没有出来,听很多人说是在2006年出了个新法令,但是上面那么人压到起,不拿出来公布。太过份了,我们老百姓以后几十年的福利都提前享用了,他们却还想在这方面吃我的钱,还让不让人活了哦。

搜房网友

农村房屋拆迁补偿问题切实关系到广大农民的基本人权、物权的大问题,现在地方官员迟迟不出台新政策,又让手下跑腿的天天找拆迁户,这不是劳民伤财,浪费国家资源,是啥?!?!硬要逼得拆迁造反吗?现在都是2011年了,还想用2003 年的标准来赔偿 ,不行!!坚决不行!!!!!!

搜房网友

政府公布出来的文件都是能看到的,但还有什么机密文件,不是一般老百姓能阅读的,黑啊!!!!

搜房网友

 现在政府太黑了,我就是被拆迁的农民,我们一个镇上的补偿标准都不一样,有两个村的人会闹事,他们就有没人5平米地平方,而我们就没有,同样都是被拆迁同样都是住小区,为什么待遇截然不同,该问谁呢··············

搜房网友

2003年拆迁的也是被政府蒙蔽惨了的,原正房面积超过35平米的超出部分按60元每平米补偿,等到安置住房时,超出35平米的却要以当地商品房价格1800元补偿给政府,不禁要问凭什么要以高出300倍的价格来买多出的平方,难道这就是所谓的以人为本,和谐社会吗?????

搜房网友

政府公布出来的文件都是能看到的,但还有什么机密文件,不是一般老百姓能阅读的,黑啊!!!!

搜房网友

政府公布出来的文件都是能看到的,但还有什么机密文件,不是一般老百姓能阅读的,黑啊!!!!