房子交房4年了,房产证一直没办出来,怎么办?

09年买的房子,10年交房,按照合同规定在交房后365天之内办理房产证,但是截至到今天一直没办出来,中间房地产公司各种理由,先是因为他们旗下的其他项目税务的问题,后来是因为物业维修基金交不上的问题,问什么时候交,说不知道,说资金短缺。现在我的房子急着售卖,我该怎么办呢?
满血复活|2016-11-07 17:22 |来自北京市

其他答案

rocren2013

具体看购房合同上的约定, 一般开发商约定的办理产权证的时间是交房后的365个工作日或者是720天,具体可以看下购房合同,如果开发商没有在约定日期内把产权证办理下来,那么可以追究开发商的违约责任。

翟珊 二手房经纪人电话联系百科详情

按正常情况交房365天之内就可以办下来,应该是开发商手续办理出现了问题。

丁玉龙 二手房经纪人电话联系百科详情

没有产证交易房屋有一种变通方式出让,1:如:没有贷款,可以跟下个买家直接拿合同到开发商处变更购房人名字,把原购房材料都给下家,再到物业交接房屋,这种方式在县镇房屋转让中有的,这种交易情况一般是整个小区都没有产权证的。 2:如有贷款的,要先还清贷款,并注销贷款,后面才能照上面处理;前提是开发商要配合才行。

赵磊 二手房经纪人电话联系百科详情

针对这个问题,我建议:1、先调查清楚开发商情况和房子自身质量及物业等相关具体情况(到房管局一般就能查清楚具体原因了,重点是开发商有没有大产权证,大产权证是表明当时你们购买的房屋是否通过了政府批准);2、找出原购房合同,了解相关合同条款,特别是附件的产权证办理方式和期限条款;3、走法律程序寻求法律保护合法权益;

soufunapp062913

这个你其实不用太担心的,除非你说你是要马上就用的.一般项目的五证没有问题办理房证就是时间的问题

soufun-s1217106325

按合同约定找开发商交涉办理,违约要求开发商赔偿。

王春晓 二手房经纪人电话联系百科详情

什么原因,以前是整体验收完之后才能办

soufun-s116782730

可以告它!!

夜郎pk

涨知识,很有帮助

Bzaizi

具体看购房合同上的约定