刮腻子有哪些需要注意的事项吗?

yelu4849426|2016-11-03 15:57

其他答案

百年经典装饰

基层吸收性强时,应在刮涂腻子前用底涂进行封闭,以免腻子中的胶料被基层过多的吸收,影响腻子的附着力。掌握好刮涂时工具的倾斜度,用力均匀,以保证腻子饱满。 为避免腻子收缩过大,出现开裂和脱落,一次刮涂不要过厚,根据不同腻子的特点,厚度以0.5~1mm为宜。不要过多地往返刮涂,以免出现卷皮、脱落或将腻子中的胶料挤出,封住表面不易干燥。 根据涂料的性能和基层状况,选择适当的腻子和刮涂工具,用油灰刀填 展开

陕西芒果装饰

1. 当你准备对墙面刷乳胶漆,而墙面原来刷的是石灰或涂料时,就必须要先铲除原来的墙面,并重新刮腻子后在进行涂刷。 2. 对于自己买有色乳胶漆的客户,小编提醒大家在进行乳胶漆兑水时一定要一次性兑完,以免涂刷时产生色块色差,导致不协调等情况。 3. 滚筒刷子的质量也是考量刮腻子品质的关键。所以滚筒刷子一定要好,像是毛质和毛量都需要适中均匀,毕竟这直接影响到粉刷的效果。 4. 涂刷时,应先刷顶棚,后刷墙 展开