房产证是爷爷名字,父母住在这里十多年,现在爷爷过世奶奶主张把房卖掉,如何保障父母的权益

九十年代危房改造时,家里有两间公房,爷爷奶奶父母和我五口人应分得两套房,但因爷爷另有一处住房(爷爷单位产权)导致只分得一套,经法院判决我父母住爷爷单位产权那套房(后爷爷购买未过户),爷爷奶奶和我住危改分的新房(公房未购买,也是爷爷名下)。现在爷爷过世且未立遗嘱,奶奶得病主张把父母住那套房子卖掉拿钱看病,奶奶的孩子们也支持奶奶... 展开
da7777a|2011-01-14 06:35

其他答案

江山好的很

你爷爷名下的所有财产包括房产。在爷爷过世且未立遗嘱的情况下.按法定继承人的顺序继承.即你奶奶.然后是你爷爷的子女.基本是你奶奶继承一半.剩下的一半由你爷爷的子女平分.基本上你父母得到的那份儿就很少了