我买的房子房主用房产证贷的款没钱还怎么过户

whanwff1|2011-01-13 20:34

其他答案

情感月光

如果由代书办理会比较简单,就是在签买卖合约之后,由买方汇钱还给贷款银行,然后银行会核发清偿证明,代书会拿著清偿证明去地政机关涂消,然后再拿著”乾净”没有贷款的房屋证明回来,卖方再汇剩下的钱。举例来说,假设房价200万,你原本贷款100万,在签完买卖契约之后(当然在签之前,代书会去申请这间房子的资料,上面会注明有无贷款,多少贷款),卖方必须在指定日期之内将100万先汇给那间银行还钱,等还钱之后,银行 展开