为什么供暖后家中地板就开裂扒缝?

liuyue8484|2016-10-02 17:07 |来自北京市

其他答案

并孙子兵法

地板开裂与含水率有关,烘干技术至关重要含水率是木材的生命线。加工地板的木材必须经过脱脂、脱水、养生(定型处理)等工艺处理后,才能保证地板的内在质量。据地板专家介绍,一般情况下,大厂家的烘干技术能达到标准,但一些小厂家由于设备和技术不过关,生产出来的地板容易出现变形、扭曲、开裂、生虫等现象。保证空气湿度很重要,空气加湿器很必要不少业主可能认为,冬季让外面的空气进来,室内温度下降,地板离缝现象自然减弱 展开

binbinhou

选择木地板时一定要注意地板基材的稳定性和含水率。稳定性强、含水率低的地板应该是北方冬季木地板的首眩对于已铺装木地板的家庭(特别是实木地板),要采用适当的方法增加房间的湿度。

天道酬勤07

一般用地暖了使用地板都不建议强化的,一般都使用实木复合地板,强化地板,是以硬质纤维板、中密度纤维板、刨花板为基础的浸渍低胶膜贴面层压复合而成,表面再涂上耐磨材料。所以稳定性不高。实木复合地板是用实木胶粘而成.价格较高.主要用于地暖.因为这种地板的稳定性好。实在不行,最好把地板换了。

wen198111

不是什么地板都可以做地暖地板,建议选实木多层地板和复合地板,纯木地板,水分高,是比较容易开裂!

谢绝谈判

地暖温度过高 地板没有完全脱水(含水份),热胀冷缩后 地板的自然伸缩会导致地板的扒缝开裂。建议选用质量好地板,平时清理时注意地板上的水气。保持房间的通风.

hyptfj

您好!很高兴为您解答,因为热胀冷缩原理。地板表面与面面在同时加升温时,膨胀速度不一致,导致产生裂缝。以上,希望能帮到你。

红滚调控

您好,1、地板的开裂与含水率有关,烘干技术至关重要含水率是木材的生命线。加工地板的木材必须经过脱脂、脱水、养生(定型处理)等工艺处理后,才能保证地板的内在质量。据地板专家介绍,一般情况下,大厂家的烘干技术能达到标准,但一些小厂家由于设备和技术不过关,生产出来的地板容易出现变形、扭曲、开裂、生虫等现象。2、保证空气湿度很重要,空气加湿器很必要不少业主可能认为,冬季让外面的空气进来,室内温度下降,地板 展开