进门玄关摆放什么植物

失去的未来|2016-10-02 14:24 |来自北京市

其他答案

异想天开的疯子

进门玄关摆放植物时要注意格局和家具颜色的搭配,比如装修的华丽、大气的玄关一般选中叶子形状大且简单的植物,装修的简约玄关则适合放置复杂、色彩多变的植物。这都会给人一种宽敞大气的感觉。 另外,想必大家都见过新房中都有摆放金桔树的习惯,这都与房子的风水问题有关的,金桔树上的桔子黄灿灿的,象征着金元宝,寓意财源滚滚来。

ifso

从风水上来讲,玄关不宜太狭窄,要有五尺以上,不宜太阴暗,不宜杂乱等。很多家庭喜欢在此作为换鞋点,这也是无奈的选择,因此可以摆放一些花卉来调剂一下。对于花卉的基本要求是“五不宜”:枝叶不宜太扩展(空间有限),不宜太高(高了有压抑感),不宜带刺(怕扎着人),不宜太细弱(所在位置光线不好,风大),不宜用假花(有损别人对家的看法)。

shihenongtian

您好!玄关是居室的大门入口,是家人出入的必经之地,不宜把插花、盆栽、盆花、观叶植物等并陈,那样既阻塞通路,也容易碰伤植物。如果门厅比较阔大-可配置一些大叶植物,但叶部应向高处发展,使之不阻碍视线和出入。摆放小巧玲珑的植物往往给人以明朗的感觉,如果利用壁面和门背后的柜面放置数盆观叶植物,或利用天花板悬吊抽叶藤(黄金菖)、吊兰、羊齿类植物等,这些都是很不错的选择!希望回答给您带来帮助!

iloveu7

仙火花 蜘蛛抱蛋 君子兰 珊瑚莓 香龙血树 洋常春藤 蕨类植物 葡萄常春藤 东瀛珊瑚 冬青卫矛 八角金盘 海桐 茉莉花 南洋森 桃金娘 南洋杉 九里香 桂花 蔓绿绒 罗汉松 酒瓶兰 绿萝类 橡胶树 虎尾兰 海豚花 月桂 朱蕉类 旱伞草 金钱树这些都适合的哦!

hanlanzhen

摆放水培植物吧,百合或者是富贵竹,这一类植物看起来有生命力,放在玻璃瓶子里观赏性比较强。

guanli4

富贵竹不错,寓意好,要打理,大部分家庭都摆放这个。希望我的回答可以帮到您