中式简约装修风格的特点是什么?

rainstory1|2016-10-02 12:47 |来自北京市

其他答案

melonysy

特点:运用新材料新技术建造适应现代生活的室内环境以简洁明白为主要特点重视室内空间的使用功能。室内布置案功能区分的原则来进行家具布置与空间密切配合主张废弃多余的繁琐的附加装饰在色彩上和造型上追随流行时尚同时还需要你记得一点简约不等於简单·~

毛头爱民俗

中式简约风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术的脉络传承下去的具有中国特色的中国风格。

极度高空

通过中式风格的特征,表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。

朋迷家族

装饰特点:由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等,体现再墙面、栏杆、窗棂和家具等装饰上。线条有的柔美雅致,有的遒劲而富于节奏感,整个立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。大量使用铁制构件,将玻璃、瓷砖等新工艺,以及铁艺制品、陶艺制品等综合运用于室内。注意室内外沟通,竭力给室内装饰艺术引入新意。

这个时候

您好,中式简约风格其主要特点是:一:室内空间开敞、内外通透,在空间平面设计中追求自由的理念。更多意义上适合小户型中式装修。二:尽可能取消多余的东西,任何复杂的设计,避免增加中式装修造价,强调形式上有中式家装的韵味。三:简约中式家装主要凸显一个主题就可以了,一个主题造型贯穿整体。

海河-渤海

中式简约装修风格通过家居自然简约的风格令整个家居环境变得轻松纯粹,兼具现代与古典的装修元素。

chenjungps

新中式风格一方面是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎;另一方面是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。新中式风格不是纯粹的传统元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体现。