验房最关键的看什么?

sxlaxey|2016-10-02 15:37 |来自北京市

其他答案

hepohht

墙体是否开裂,房屋是否存在漏水(卫生间,厨房,阳台,飘窗),门窗的开合是否灵活,密闭性如何,栏杆,水管,开关走线。

神话@昭昭

您好!首先要确定你问的是毛坯房验房的验收项目还是精装修房验收的项目,这两个有很大的区别。那些细分的验收项目就不在此赘述了,百度一下多的是说简单点的毛坯房验房主要在于验收房屋质量,也就是房屋建筑本身的质量,我们也叫土建施工质量。重点在于墙、地面粉刷层(找平层)有无空鼓、开裂现象,与外墙相连的墙面、卫生间顶棚、地面以及相邻的墙面防水效果是否合格,有没有渗水问题等等。除此之外还包括房屋内相关配套设施的验 展开

2005xuyue

户外环境要看清,面积仔细量 ,地面需平坦无裂漏 ,墙体和墙面,插孔探头要点清 ,笔直均匀是关键, 门窗材质挺重要

街舞运动

您好!验房首先咱的看房屋是否达到了约定交付的使用条件,然后要求开发商提供《住宅保证书》、《住宅使用说明书》、《实测面积测绘报告》,物业的相关手续,其次,水电气等供应情况。希望能够帮助到您。

guilunmei

净面积测量、开间进深及净高尺寸测量,墙面空鼓,裂缝龟裂,爆灰,平整度,阴阳角检查,渗漏测验,门窗安装质量及配件检验,电路绝缘,接地检验,给、排水安装质量检验

wjbswangyun

户外环境要看清,面积仔细量地面需平坦无裂漏墙体和墙面,笔直均匀是关键门窗材质挺重要设备要齐全顶棚要结实厨卫重点是防水,裂缝千万别放过

goilly

有以下几点要特别注意:1.要注意开发商是否已经取得《商品房竣工验收备案表》2.看有无不标准的地方,例如:墙面平整度、各类开光灵活度、门窗是否灵活3.卫生间和厨房的地面防水做闭水实验。4.仔细询问好不能动的墙面、管线,并做好标记

xzxxokok

针对毛坯房验收,我们应该注意以下事项: 一、验房工具 螺丝刀子和米尺,购房协议书,人数两人以上,带纸笔。注意面积和层高。 二、墙、顶、地六面 1、墙体材料:是红砖、轻体砖、煤渣砖、空心砖、还是预制板。 2、墙面:注意墙面有无抹灰层,抹灰层有无空鼓,裂缝,起皮,斑驳,阴阳角大致方正。 墙面平整度在3~5毫米之间是比较正常的,门窗关闭看大面,门窗打开看小面,用米尺量顶地是否方正,特别是门窗洞口两侧,是 展开