冬天干燥,宝宝皮肤要如何护理

相思寇|2016-09-29 11:37 |来自北京市

其他答案

sunmooner

幼儿的皮肤对气温非常敏感,在冬季寒冷空气刺激下,他们光滑柔嫩的皮肤变得比较粗糙、干燥发紧,严重者还会出现皮肤变红、发紫、发烧,局部瘙痒或疼痛。防止幼儿皮肤冻伤应从气候刚变冷时就开始。家长要在孩子的膳食中适当添加一些维生素(尤其是维生素A和D)及脂肪含量丰富的食物,如牛奶、猪肉、蛋黄、动物内脏、胡萝卜等。外出前可给孩子的脸部抹上一层薄薄的儿童护肤霜,并按摩一下小脸蛋,再戴上手套,穿上柔软舒适的棉鞋。 展开