房屋已经到过户阶段,卖家想违约,如何处理?

本人看上了昆山花桥的一处房产,7月初和上家签订了合同,交了10W定金,8月初支付了70W,共计首付上家80W,目前贷款已经批准下来,网签备案都已经完成,中介通知上家可以过户了,但是上家以房屋在这段时间上周太多为原有,不告知明确的可以过户的时间,一直拖时间,我接下来改如何处理?如果对方违约,这段时间房屋的涨价幅度这么快,我损失... 展开
alan|2016-09-28 11:59

其他答案

soufunapp7369110

网签备案已经完成的,购房继续。至于上家迟迟不明确可以过户的时间。二手房通常中介有民间协议,就是付定金时里面已经约定了违约责任。网签时的合同上也有时间约定。你现在所要做的就是:一,让上家明确继续履约合同还是停止交易。二,让上家明确是继续收你房款,还是违约然后双倍退你双倍的购房款。无论上家选哪个,你都不吃亏的

如风

协商解决不行就起诉来解决。

soufunso31082669

我现在也碰到同样的问题。我也不知道如何处理。求指教。

newhouse108532161

让他赔付违约金

soufun-s23224448

通过法律来解决才行

iverson814

支付违约军呗

esfrenth814520

走法律途径,房东必输,让他赔偿相关的费用,要不就过户。

我爱我的家201399

可以协商处理,按照合同约定数额进行赔偿,或者直接走法律程序!

esf-seco310569697

要么赔违约金要么再商量解决
第51- 59 条,共59条