我想买我姑姑的房子(直系亲属)的二手房,买卖个税如何计算?

其他答案

赵兴印 二手房经纪人电话联系百科详情

两种方法: 1. 赠与,去国税局开免税证明,用以证明亲属赠与的,然后到房产登记中心做网签,再过户,所缴费用只需交工本费和土地转让使用费,看房子大小,一般3房就几百块。 2. 买卖方式过户,走正常的过户流程,交易流程按正常交易流程就行,但是所话费会比赠与多很多,同时是不是豪宅也会涉及到要不要交豪宅税,以及是否是首套的问题。 3.个税:普通住宅=过户价*1%;非普通住宅=过户价*1.5%。如果此房满五 展开

孙静 二手房经纪人电话联系百科详情

要看你名下有没有房子,按照正常的顺序走

周江瑜 二手房经纪人电话联系百科详情

原价购买可免个税

赵光辉 二手房经纪人电话联系百科详情

除了夫妻双方,或者资产遗传或者是继承,其他买卖房子都得按国家标准收取各种税费,如有契税,个税等!

张健良 二手房经纪人电话联系

购买亲戚之间的房子和私人去购房是一样的 税费个个方面税局还是会招收 建议你找个中介去帮你代理这个事情 免得多交税费 且流程复杂 跑冤枉路 详情咨询13750077320

王越峰 二手房经纪人电话联系百科详情

这种情况很好处理不要去办赠与、直接办买卖

金奇鑫 二手房经纪人电话联系百科详情

你姑姑满五年唯一住房就可以免个税。 没达到要求就是1%

杜玉和 二手房经纪人电话联系百科详情

除夫妻两个出名字外,一切都安正常交易买卖来收税。

陶孟 二手房经纪人电话联系百科详情

一样的个税、契税、营业税(增值税)该有的都有。

李永松 二手房经纪人电话联系百科详情

都是正常的收费