装修半包都包括什么?

装修半包包哪些呢 请大家多多互助
小班2019|2016-09-12 15:40

其他答案

孙永彬

半包:人工+辅料 人工顾名思义就是水电工、木工、瓦工、油漆工、小工工费;辅料 可以方便理解为隐蔽工程所需材料(面上看不到的)如:水泥沙子、腻子、防水涂料、龙骨、水管、电线等不为人见的辅助材料。当然不是绝对的,乳胶漆也是辅料。

高见视觉

半包简单来说就是自己找工人,有时候工人也包含部分或全部辅料(水泥沙子,腻子膏等)主材有时候工人会带着你去买,或者你自己去买。

yzfsj028

人工和辅料(沙子 水泥 水管 电线 乳胶漆 板材等等……)

装修007

半包一般都是指轻工辅料,主要人工、辅材包含,主材等要业主自行购买。有点就是主材价格和质量可以业主自己控制。缺点是,业主要比较懂装修,而且要花很多时间去建材市场。

白苗2944

半包只包含辅料,主材需要自己买

山西紫苹果装饰

轻工、辅料,水泥沙子、乳胶漆

融念成冰

半包由业主负责采购主材,装修公司则负责施工和辅料的购买。优点:1、业主可自主采购价值较高的主料,以控制费用的大头;2、辅料种类繁杂且价值较低,由装修公司购买业主比较省心。缺点:1、施工后期质量责任如有争议,容易互推责任;2、由于辅料种类繁杂,不法装修公司可钻的空子比较大,业主难判辨真伪;2、施工期间业主如果主材提供不及时,容易延长工期;3、业主时间精力投入较多。装修不容易,建议一定要选择品质好的公 展开