请问!我准备在南京购买一套二手房,建于1988年的,属房改房,面积75㎡。请问:1)该房过户需不需交土地出让金;2)契税和交易费用按多少交?;3)中介费是买卖双方各交,还是买房交%多少?

4)过户办证以后,房产房龄从什么时间算?
soufunwa213480353|2016-09-12 10:28

其他答案

房健 二手房经纪人电话联系百科详情

1.一般没有土地出让金 2.契税总房价的1% 3.中介费在搜房1.5% 其它中介2.4% 4.房龄从契税发票日开始算,以不动产证发证日期开始算,咨询买房联系我 18020116293,到搜房一定要找我,因为我就姓房。

张海新 二手房经纪人电话联系百科详情

具体看哪个小区,税费的话一般房东都是净得,中介费规定是双方各1.2,但基本都是买房人出。

高伟 二手房经纪人电话联系

不需要交土地出让金,契税1%,交易费用100元,买房交中介费1.5%

张路 二手房经纪人电话联系百科详情

有的房改房要交,有的不需要,看具体小区,契税90平以下1个点交易费几块钱1平方,中介费的话一般房主都是净得价,有买方承担,如果房主愿意也可以协商!

张水妹 二手房经纪人电话联系百科详情

90平以下首套房和二套房契税是1%,交易费每平乘以4元,买卖双方各一半,房改房有1%土地出让金。

高开 二手房经纪人电话联系百科详情

有房产证的话,正常交税现在房主基本上都是净得价

曲婷婷 二手房经纪人电话联系百科详情

房改房有1%土地出让金(地产评估值×1%),90平一下首套和二套契税1%,交易费每平乘以4元,买卖双方各一半,买方中介费1.5%

唐艳 二手房经纪人电话联系百科详情

有的房改房要交,有的不需要,看具体小区,契税90平以下1个点交易费几块钱1平方,中介费看是什么公司,有的可以协商

蔡仕为 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证上有写使用年限就不用交,写着划拔肯定要交,税费请向当地中介了解