家居灯具的布置风水知识有哪些

家里正在装修,比较在意风水问题,想问问关于灯具的布置风水,哪位能来讲讲
zhangshu818|2016-09-07 08:59 |来自北京市

其他答案

二三线城市

一般来说,灯具运用不当,也有可能破坏风水。有些禁忌千万不要犯。禁忌一:造型怪异;灯饰形状以圆形、方形为宜,造型怪异的灯饰在风水上会产生不好的寓意,对主人产生不利的影星。如三角形、多角形的吊灯有可能形成“角煞”,给主人的心理造成很不好的影响。禁忌二:卧床、沙发正上方的吊灯容易形成光煞,卧床、沙发正上方安装吊灯,时间长了,容易造成脑神经衰弱等病症,而且还会容易让女性妇科方面产生疾患。禁忌三:暗厅明室, 展开

亦装亦谐

1 整体以暖色为主,配合白光:家居风水中一般讲究用光色彩,色彩配合家中五行着重于冷暖搭配。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色中,红、橙、黄光源为暖光源,绿、青、蓝、紫为冷光源,冷光源给人一种神秘、梦幻感觉。以阳气为主周边配合适量白光源,这样最适合人居住。2 卧室远离红光灯:在卧室中,一般不宜选择红光灯及有大幅度闪烁的霓虹灯作装饰,容易令人产生浮燥不安的心理。有的新婚夫妻,为了增加浪漫色彩,在床头上或梳 展开

zhengic

装修风水一直是很受业主们的重视,其实灯具也会影响风水哦。在装饰新家的时候,这些风水布局要知道:1、可用灯具招财:黄水晶灯悬挂在家中的财位上,可增加主人的财运,特别是偏财运。这是因为黄水晶本身就具有招偏财的能量,再加上灯光的亮度,更能将其招财作用充分发挥。2、可以招桃花运:大龄男女如果觉得自己的桃花运不旺,少人追求,或者自己心仪的对象对自己没啥感觉,不妨在家中的桃花位,摆放一盏粉色水晶灯,利用粉水晶 展开