墙纸保养知识都有哪些

家里贴完壁纸了,想问问墙纸保养知识都有哪些?
soray|2016-09-07 10:22 |来自北京市

其他答案

黑客梦工场

第一,在刚贴好时,要紧闭门窗,严禁被风吹,而且必须保证壁纸是阴干,不能被太阳直射而干,不然会起鼓。 第二,墙纸安装好3-4天时间内,用微湿的毛巾或海绵轻轻拭去壁纸接缝处所留下来的残胶。 第三,一旦发现墙纸有细小的破损,用颜色相近的颜料或油漆掩饰。 第四,平日清扫时,要用鸡毛掸子,轻轻拭去表面灰尘。 第五,安装好的墙纸,如果发现有翘边开裂,应立即维修,这样可延长壁纸的使用时间。回答于 2015/10 展开

yinyue6

墙纸起泡:墙纸起泡是再常见不过的问题,主要是粘贴墙纸时涂胶的不均匀导致后期墙纸表面收缩受力与基层分离水分过多,从而出现的一些内置气泡。其实解决的方法很简单,只要拿一般的缝衣针将墙纸表面的气泡刺穿,将气体释放出来,再用针管抽取适量的胶粘剂注入刚刚的针孔中,最后将墙纸重新压平、晾干即可。墙纸发霉:墙纸发霉一般发生在雨季和潮湿天气,主要是墙体水分过高。针对发霉情况不是太严重的墙纸的解决方法如下:用白色毛 展开