我在一家装修公司交了五千块钱 商定如果预算超过九万就退钱 第一次预算大概九万左右 后来最终确定要十一万了 我就说做不了了 价格也没有谈妥 我就说不做了 我说你们也辛苦这么久了 我愿意出一点设计费 结果他们说要四千 我觉得很不合理 而且我们之前谈的时候也没说这个怎么收费 现在就是他们说多少就多少 我想问下这个如果起诉的话 有用吗

你好 我在一家装修公司交了五千块钱 商定如果预算超过九万就退钱 第一次预算大概九万左右 后来最终确定要十一万了 我就说做不了了 价格也没有谈妥 我就说不做了 我说你们也辛苦这么久了 我愿意出一点设计费 结果他们说要四千 我觉得很不合理 而且我们之前谈的时候也没说这个怎么收费 现在就是他们说多少就多少 我想问下这个如果起诉的话... 展开
泥娃娃面娃娃|2016-09-02 08:49 |来自北京市

其他答案

丽丽说装

要看您合同上有没有说要扣留订金,没有起诉就有效,

妈妈的小小棉袄

起诉的话,要具体分析这5000元的性质、双方的约定(包括可以举证证明的口头约定)以及设计方实际付出的工作。