签订合同时太不小心,现在有办法补救吗?

半个月前在北京南城看上一套房子,可是中介说房子是某央企原有住房的一批尾房,由于该单位用这些房子做了抵押贷款,所以一直没有出售,也没有产权证。现在那家央企倒闭,房屋划归另一单位,新单位要将该房子出售,到月底可以下大的产权证,然后再分给买房的各户。新单位委托我们联系的那家中介代理出售的手续。我们先与中介签订了购房合同,交了定金和... 展开
kaijinwen|2011-01-10 05:14

其他答案

密码达芬奇

订立合同时尚未取得产权证的,合同不一定就当然无效,但如果该房屋必须得有北京户籍的人才可以购买的话,你们签订的合同就是无效的,还有就是,若果有贷款,没有经过银行同意是没法办理过户的。关于你的第三个想法,我看风险太大,如果你找的朋友在取得房产证后不愿意过户到你名下,将会是个棘手的问题,三思而行吧。