房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

父母单方赠与女儿一套房产

去年给女儿买了一套房子,钱全款付清,但是房产证还没有下来,目前还无法过户。现在女儿马上就要结婚了,等房产证下来,女儿已经是婚后了。问题:1.房产是我们给女儿单方的,需要怎么做?2.需要和女儿签协议吗?婚前签还是婚后等房产证下来再签?3. 需要男方一起到场签吗?
阳泉金博士|2016-08-21 17:38 |来自北京市

其他答案

jinshi7

只是要注意,房产证上不要加男方的名字。
2016-08-21 18:37
来自北京市

kbdwnz

你好,你们可以写一份书面的赠与协议即可。不需要男方签字
2016-08-21 18:24
来自北京市

duhbabfsd

您好,可以委托律师代写协议,避免不必要的纷争
2016-08-21 18:12
来自北京市

wxlzsj

你好,1、根据《婚姻法司法解释三》第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。 2、《婚姻法》第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财 展开
2016-08-21 18:03
来自北京市

chushaojian

你好,1、根据《婚姻法司法解释三》第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。2、《婚姻法》第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产 展开
2016-08-21 17:53
来自北京市
第11- 15 条,共15条

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈