第一次装修房子,预算不是很多,怕请不起装修公司,想选择清包。问下清包有什么要注意的地方吗?

一万江东子弟|2016-08-19 14:40

其他答案

微装达人-王雷

清包工就是什么材料都要自己买,装修公司只要出人工就好了。你需要准备的材料有下面这些: 木材类:包括龙骨、木工板、密度板、饰面板、夹板及石膏板等 木工五金:包括圆钉、木螺丝、地板钉、美固钉、枪钉、拉手、轨道铰链等粘接剂类:包括万能胶、白胶、硅胶、PVC胶水及801胶水等 水电安装类:包括电线管、煤气管、线盒、阀门、门吸、合页、落水、地漏、软管、胶带等 泥瓦类:包括各种砖石、水泥、黄砂、填缝剂等 油漆 展开

cactus

第一时间,你自己要有时间盯着、买材料;第二,要对装修流程,施工工艺好坏判断有比较深的了解,否则你肯定是被坑的;第三、选择好点的装修方,各种工种的技术要过关,要不质量难以保障。

大家卡的

自己买材料是外行 东奔西跑、送、补、退耗时耗力,往往还会买到以次充好、价高质次的材料。没设计图纸凭感觉施工,返工率高最终设计效果往往会终生遗憾 找装修公司的设计师偷偷摸摸地给你出张图,还是七拼八凑的。因为设计师明目张胆地做私单会被公司抓到,他没有必要为了你那几百块钱冒着被公司干掉的危险。如果仅仅雇佣游击队的工人人工费低工艺水平差,野蛮施工,施工现场脏乱差。素质高的工人怎么可能不进正规公司 ? 展开

为你痴狂

第一、材料浪费率高 水暖管件剩余 5% 很正常,瓷砖地板剩余 5% 很正常,沙子水泥大白粉剩余之后,你送人人家都不要,你还得白搭一趟清运费,乳胶漆剩半桶就彻底浪费了。总体算来浪费的材料一般高达 10%。 第二、材料进价要比装饰公司高出 10% 左右 你买的再多也属于零售,哪个材料商不留 10% 的毛利呢 ? 装修公司买的再少,也会从渠道源头购进,属于批发。