最近我苏州一亲戚在家自己做主卖了自己的房子。后来发现这个中介没有房管局备案资质,买家是另一个开发商的置业顾问。合起伙来已低于市场价20%的价格,和我亲戚签订了存量房买卖合同和中介合同

我亲戚发现后,觉的被忽悠了,他当天4个小时,就把合同啥签订完了。收了买家1w块钱。太草率。我亲戚的的房产证还有好几个月才能办下来,目前没有房产证。这样的合同应该是无效的。现在中介要求赔2%的违约费。和买家协商,本来合同签订就没几天,买家要求赔双倍定金,我亲戚愿意除了定金还赔一半。结果就僵持了。如果我这个房产证一直不办。这合同... 展开
newhouse726983455|2016-08-09 14:06

其他答案

王向恩

你好,你现在签的应该不是买卖合同,应该是3方意向协议,只是一个协议,而且你说那个小中介没有房管局备案资质,那么这个协议具备的法律效益应该不大,最好还是找一下相关的律师确定一下!

贤雨峰 新房置业顾问请拨打电话18136069206电话联系百科详情

中介没有备案 怎么打网签?

史思 二手房经纪人电话联系百科详情

建议买卖房子还是走大中介!有售后

刘贺 二手房经纪人电话联系百科详情

哎,几百万的房子都卖了,找个大中介,多出几万的中介费,多安全有保障,这卖房子还卖的提心吊胆,小中介缕缕出错

孟皖林 二手房经纪人电话联系

这样他们是做不成功的,抓紧时间去联系律师,还有机会

顾佳锦 二手房经纪人电话联系百科详情

问问律师,小中介合同有没有效力