什么叫线路(电线)的T接

什么叫线路(电线)的T接?无论电压高低的线路都可以T接吗?
卡房车奴|2008-08-13 08:00

其他答案

胡椒面瓜儿

T接是一种分支接法,高低压线路中都可以采用。T接是一种形象的叫法。“T”上面的一横相当于主电路,下面的一竖相当于分支线路,就是中主线路的中间进行分支的接法。

lucky宝儿

在高压供电,“T”接是指从甲方向乙方供电的线路中间接出一条线路,向第三方丙供电;由于是从向别人供电的线路中接出,从电源甲“看”过去,这条线路相当带了乙方和丙方二个用户。也正是由于是从线路中间“T”接,它的运行才不受乙方运行方式的影响;供电可靠性与乙方是一样的;同时,由于各自独立供电,保护设置和整定也较简单。在低压线路,“T”接也就是在主线路进行分支连接。