高息借钱给私人,到期了不归还?我的本金受法律保护吗?可以起诉他吗?

我于2014-2015年间,分7批借钱给钟某。钟某也每次都写了“借条”,但“借条”上没有写明利息,只把利息加在当期本金里息一个金额的。比如借款给他10万,那么还2分月息计算,3个月归还。就是合计106000。钟某就是这样写的借条。一开始的时候,钟某还是每3个月支付我每张上的利息,本金就直接说借起走。直到今年5月份,钟某不再支... 展开
leiyyy|2016-08-06 18:19 |来自北京市

其他答案

wap3800003116

你好!既然你们重新写了借条,之前的借条不是作废被毁灭了吗,打个比方,你借他十万,写了借条,他还了你八万,但是借条没有改动,说好过几天或者什么时候再给你2万给回他借条,但是到期没有给你,你们关系闹僵了,你可以直接不承认他给了你8万,起诉要求在给你10他都没办法,法院要的是证据,他无法提出证据无效,就说你这个,你起诉他让他给钱,利息高了法院会强制性压下去,按照国家规定6%让他给你超出时间的利息,之前的 展开

zyh7601369

可以法院起诉。

czhnig

您好,可以依据欠条直接起诉属于追讨

小小生活网

你好,可以起诉

从~晶以后

你好,1、可以起诉的。 2、本金受法律保护。 对于利息超过银行年利率的24%,超过部分利息,他可以不还。 3、需要申请强制执行,一般在6个月内执行完毕。 4、合法的,对于已经还完本金,多还的超过银行年利率36%利息,可以要求你返还。