未履行装修合同

茶楼装修,装修公司没有按照合同约定时间完工,且当时装修合同报价暗藏陷阱,不停的加各种费用,对方要求按阶段付款。没有全部付款给装修公司,僵持下,通知他退场,已经发函告知。对方不理睬,每耽误一天就会增加很多成本。又找了一家进行收尾装修工作,这时收到第一家装修公司发来的起诉书,索赔二十万
余韵天下 | 2016-08-03 16:31 | 来自北京市

其他答案

豹子头林冲2010

不能免除违约责任

youqi2

你好,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

feifeiluck

您好,根据您的描述,第一家装修公司未按约定时间完工属于违约,您可以要求对方承担违约责任,并就后续再找新装修工作所支付的费用承担赔偿责任。

文艺女青年

你好,及时委托律师介入,积极应诉。

同性同行

建议带上装修合同详细咨询律师。

mxybill

根据合同约定,如对方违约,可要求承担违约责任,如给您造成其他损失,可以一并主张,建议来电咨询,为您进一步分析

pinkcheek

您好,这种情况我建议您积极应诉。鉴于您的案件已经介于审理开庭。因此必要时,可以携带手里的合同及起诉书等材料与律师当面详谈,以便更好的分析案情。可以随时与我所联系,面谈。谢谢

grt627

您好,不能免除违约责任

角色转换

如果对方起诉,应该积极举证进行应诉,要求对方承担违约责任

girlsmart

当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 未支付价金的违约责任:当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。 当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行,但有下列情形之一的除外: (一)法律上或者事实上不能履行; (二)债务的标的不适于强制履行或者履行费用过高; (三)债权人在合 展开