你好,我和老公结婚快八年了,因与公婆闹纠纷最终决定离婚,请问女方可以索

你好,我和老公结婚快八年了,因与公婆闹纠纷最终决定离婚,请问女方可以索要赔偿金额吗
彭喜双|2016-08-01 17:54 |来自北京市

其他答案

马家均

你好,离婚案件索要赔偿需要有法定理由的。

wz527463

你好,无法律依据。可以分割共同财产。

chay888

你好!协议不成可起诉离婚,是否得到赔偿金,要根据是否具备法定的条件。建议委托律师代理离婚诉讼,以争取你的权利的最大化。

奶娘娱乐

你好,婚前取得的财产归个人所有,婚后取得的财产,没有特殊情况的应当认定为夫妻共同财产,在离婚时原则上双方平均分割。如果对方有过错,你可以适当多分财产以作补偿。但一般不存在赔偿的问题,就离婚要求精神损失费或青春损失费的,法院不会支持。

dillyshary

您好。依据我国《婚姻法》第四十六条规定:有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的。如果没有上述情形是不需要赔偿的。如需继续咨询,可以追问。希望可以帮到你。

闲庭月下人

没有过错即没有赔偿一说。