二手房交易签订合同后,由于房主未携带房产证,因此将定金交给中介,并由房

二手房交易签订合同后,由于房主未携带房产证,因此将定金交给中介,并由房主写了收条,收条大致内容是待房产证交付中介后,有中介将定金交付房主,定金通过刷卡支付,并留存中介收据。现在房主想违约,请问是否能够起诉,并拿到违约金,谢谢
yqgsm|2016-07-29 10:28 |来自北京市

其他答案

西环张三爷

您好,可以起诉解决的。证据收集齐全,通过诉讼方式可以追究房主的违约责任。

面小团

可以起诉要求对方支付违约金

全能使者

你好,可以起诉处理,如有需要,可以委托律师进行处理

wwwqa

您好,您当时与房主签订合同了吗?我刚刚办理了一个类似的案子,很好地维护了我方当事人权益。建议您带着收条和其它相关证据来所里面谈,来时请先电话联系,希望可以帮到您。

晨曦中的百合88

你好,请问合同中有约定违约责任吗?

hao19

您好,可以主张违约金,您双方关于定金怎么约定的?

lemontree20

您好,可以向房东要求违约金。我们这边建议您搜集相关的证据,和中介商量好,到时候免得房东出尔反尔。

amylovema

如果房主没单纯要违约,那当然可以起诉他,要求他承担违约责任啊。但是对方是否构成违约,需要看到你们的合同,知道你们具体情况才能判断。

hayes888

搜集违约证据,可以要求双倍返还定金

秦始皇2007

房东违约,您可以主张违约责任,但是定金这个有争议,关于定金您双方是怎么约定的呢?明确约定为定金了吗?