买房时房主未说明房子有贷款,交了定金后准备去交易所递件时才知道,这种情况合理吗?

后来房主说可以解贷,结果用了将近一个月才弄好.白白往后拖了这么久,而且房子着急住,这种情况到底合不合理?我可以要求房主提前交钥匙吗?
toppy731|2016-07-26 17:02

其他答案

许娇娇 二手房经纪人电话联系百科详情

房子有贷款很正常,只能怪你找的中介不够专业,没有帮你详细了解业主方房子详细信息,赎楼的话正常要一个月预约还款,属于正常流程,建议您先住一个月的酒店,正常房产交易流程中,钥匙是不能提前交楼的,除非业主外地长期工作,不方便回来房产处,可以好好聊聊,特殊情况可以提前交钥匙,按照正规流程的话(必须是银行把尾款打入业主账号)业主方收齐全款才能交楼交钥匙的

周洪艳 二手房经纪人电话联系百科详情

房子有贷款很正常啊,定金交了如果说房东要求你们多付首付来还这个贷款之前没说明是不对,但是如果是正常流程正常首付不讲也没关系,过户之前他们肯定是要把贷款先去还掉的,不影响你这边的流程,对你也不会造成任何损失,所以不存在不合理

黄啟峰 二手房经纪人电话联系百科详情

要看在什么情况下。如果房主不需要你来解压的话,是可以理解的。但是房主在你们签完单后,没有告知你们,且还需要你来解压的话是不合理的。房产中介也有责任。

董荣峰 二手房经纪人电话联系百科详情

这个就是经纪人的问题了,业主那边的基本情况经纪人要了解清楚的,不然程序走不下去,业主有欠款未说明你可以要求经纪人叫业主去赎楼