房天下问答 >买房>买房准备>落户> 问题详情

我们是河南南阳户口,现在在北京生活、工作。孩子在北京上学。目前准备离婚

我们是河南南阳户口,现在在北京生活、工作。孩子在北京上学。目前准备离婚,男方不愿支付孩子抚养费,若要求其支付,应该按什么标准?
ljjing1018|2016-07-20 08:23 |来自北京市

其他答案

渴望山谷

您好!协商不成,法院起诉离婚。按照北京标准支付抚养费。<
2016-07-20 10:24
来自北京市

神马和浮云的故事

你好,1、人民法院在确定子女抚养费的数额时,一般是根据以下三大标准来确定:子女的实际需要、父母双方的负担能力、当地的实际生活水平;2、根据司法解释,孩子的抚养费可按以下标准支付: 1)有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。 2)无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照 展开
2016-07-20 10:20
来自北京市

ELLEBOY

建议详述案情<
2016-07-20 10:09
来自北京市

fdczhangtingting

来电详述<
2016-07-20 09:54
来自北京市

ou_26

按其收入和孩子的实际需求<
2016-07-20 09:49
来自北京市

江山语聊

协商不成建议起诉<
2016-07-20 09:35
来自北京市

农医

您可以通过诉讼方式起诉离婚,要求分割共同财产,如果对方有过错可以要求对方少分或者不分财产。孩子一般会判给对孩子有利的一方并由未抚养孩子的一方支付抚养费。建议来电咨询,为您进一步分析<
2016-07-20 09:29
来自北京市

xjn15

月工资的20%或30%。<
2016-07-20 09:21
来自北京市

gentcz

以男方收入的20%-30%这一比例要求对方支付。谢谢。<
2016-07-20 09:11
来自北京市

chehaifeng

抚养费:《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第七条 子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。 有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。 无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定 展开
2016-07-20 08:55
来自北京市
第1-10条,共12条

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈