你好,我通过中介买二手房,和卖方签了契约,中介作为第三方见证方,并支付定金给中介保管。但卖方签订契约

你好,我通过中介买二手房,和卖方签了契约,中介作为第三方见证方,并支付定金给中介保管。但卖方签订契约时房产证并未办理且契约上也未说明,也没有填写房屋权证号。请问这种契约有效吗?我能要回定金吗
afpjp|2016-07-14 12:10 |来自北京市

其他答案

明德在线

你好,建议积极争取 以维护您的合法权益。

面小团

契约有效的。要回定金必须证明对方违约。

xieminwu

合同有效,但双方需约定房产证过户时间,有不明白可来电咨询

该拉夫

定金为保障合同实现而缴纳,如因交付原因导致合同不能订立,定金不退。如因收取原因导致,定金双倍返还。详情热线咨询

难念九月

有效

茶的氤氲

有效合同,如果违约可以主张双倍返还定金

zyang63

如果对方违约,房产没有房产证,属于合同无法履行,可以要回定金。