厨房面积多大合适,卫生间面积设计多大合适?

卫生间和厨房要怎么设计?
songable|2016-06-24 10:34 |来自北京市

其他答案

不明白要问

厨房一般在8个平方左右的面积呆了是比较舒服的,可以根据个人情况不同定大定小都行。这个和装修风格也是有关系的,如果业主比较喜欢自己下厨就做大一点了,如果业主大多数在外面吃那厨房的作用就不大了,小就其实也无所谓的……

tsdcsxcl

如果说厨房在6平方米左右的话,这样的厨房不仅够两三个人在里面包包饺子、炒炒菜什么的,还可以布置得很温馨,有很多人还会布置整体厨房的,用起来非常方便而且看起来也够体面。有一种看法认为,厨房是一位家庭主妇每天工作时间最多的地方,理应加大一些,如果有一个9平方米左右的大厨房,不仅可以做饭,还可以在里面吃早餐。大一点的话,还可以把冰箱、烤箱、洗碗机、消毒碗柜都布置在厨房的,这样的厨房便成为一个家庭饮食中心 展开

quan860214

厨房的面积要看家里的面积有多大来设计的,一般情况下单身公寓的厨房面积为2到3平方米,一室一厅的厨房3到4平方米,两室两厅和三室两厅的厨房4到5平方米,四室两厅及以上的厨房为5到8平方米。我们通常说的小厨房一般是指面积在6平方米以下的厨房。 我遇见过好几户的厨房面积为1.8宽/3米长的典型狭长型.《住宅整体厨房》行业标准规定厨房的长、短边长度之比不应大于1.8。如果大部分是在外面用餐的话那厨房就可以 展开

蓝粉之约

一般人口不多的家庭的话卫生间其实有2.5米×1.9米就够用了。可以放浴盆加淋浴器,浴盆长1.5~1.7米即可,淋浴器在浴盆之上。洗衣机和洗手盆可以放在一边,马桶放另一边;我这里只是给个建议,这个最好根据实际需求来安排。门在长边,可以把浴盆放门的一侧,另一侧放洗衣机和马桶,或者另一侧放洗衣机和洗手盆。对门的部位就放洗手盆,或者马桶。洗衣机和马桶组合放在门的另一侧为优先。这样洗手盆和浴盆相邻,而且进门 展开

fang7938757951

大于10平方米,长方形

newhouse1023694559

当然是厨房啊

秋枫漳州租房

厨房大点好。

www147w

当然是厨房大一点好。

daqqbb139

看起来够用就好

小侯贝贝

卫生间的面积一般在5-10平方米。 卫生间其实是由厕所、浴室、洗面化妆、洗涤空间组成,最好是分别设置,互不干扰,这样会比较好。卫生间面积应根据卫生设备尺寸和人体活动空间来确定。卫生间中至少应配置三种卫生器具,不同洁具组合的卫生间使用面积不应小于以下规定: 1、设便器、洗浴器(浴缸或喷淋)、洗面器三件卫生器具的面积为3平方米。 2、设便器、洗浴器二件卫生器具的面积为2.5平方米。 3、单 展开