如何构建有针对性的客户与需求的关系 数据库

现在想建立一个知识关系网络,针对不同行业的用户,对于同一个知识点,想给其提供不同的知识链路。这样的思路在构建数据库时,有什么好的方法或算法吗?本人分不多,但一定多给分,谢谢高手指点
Xsmile|2010-12-30 21:03

其他答案

dragon8901

具体不清楚你的知识链路的结构与行业和知识点间的对应关系。但可以考虑将你链路的结构用路径的形式放入数据库,或者将知识点的层次结构放入数据库,而不是知识点本身,这样只要用程序写好业务逻辑,以后更新或者新建路径结构即可。