我是卖家,跟中介签了定约定金协议,买家把定金给我了,当时谈的包括家具之类的,只是口头承诺,未写到定金协议里,只写了房屋价款净的价。正式合同也未签,现在我不想包家具,如果跟买家协商不好会如何,我算违约吗

带鱼尾的山羊|2016-06-24 00:44

其他答案

彭霞 二手房经纪人电话联系

您好,口头约定也是有法律效力的,但是不必为了家居影响交易。您如果觉得房价不合适可以让买家做出些许补偿,一般来说希望不大,但是有的家具对您来说非常有意义,您可以告诉买家,一般都可以理解。坐一块吃个饭,什么问题都解决了。

张沛泽 二手房经纪人电话联系百科详情

这个就看你和买家怎么协商了,因为口头协议过所以您可以给买家优惠点价格或者其他补偿办法。

娄爱影 二手房经纪人电话联系百科详情

买家肯定不会因为这事走法律程序,但会对您的个人信誉产生影响,毕竟之前说好了包家具,如果您实在觉得送不了家具,可以和买家好好协商,如果您确实卖的比较亏,实在送不了家具,房子性价比又比较高的话,买家应该也可以理解。 您也可以找中介从中调和一下,毕竟他也想促成这比交易。如果买家实在接受不了,可以双方各退一步,考虑半赠送或者在价钱上您给予些让步之类的。

刘城峰 二手房经纪人电话联系百科详情

按照法律上来说不算,可按道德方面来说,有点不好

李玉 二手房经纪人电话联系百科详情

法律上不算违约,但是你换位思考一下,如果你是买家呢

7-2-3004低调

我觉得一诺千金,你要是觉得你说话和放屁一样就算了,这种不要脸的人笔笔皆是,又不是你一个人,怕个蛋啊!

soufun-s22233550

一定要讲信用,哪能出尔反尔

minni1990

最好是跟买家协商吧,毕竟人不能没有诚信

资深房产律师

如果对方有证据证明你承诺了包家具,那么你不履行约定,是违约的,对方肯定会跟你扯皮甚至打官司。

s819329254

您好!合同上面会有一定的家具家电的清单,一般是大物件,小物件你可以以私人用品带走的哦!!!