汉武帝时代,与汉景帝之妻王志合作控制朝政的人是叫田玢还是王貅?

电视剧《汉武大帝》和《东方朔》中,与汉景帝之妻王皇后合作干预朝政的外戚--汉武帝的国舅的姓名不一样,那他到底叫什么?
ru_by|2008-08-07 22:37

其他答案

油条和豆浆

田蚡,《至尊红颜》里也有他的出场,好像是啊

施特劳斯的小狗

他叫田蚡。田蚡(?---公元前131年)长陵人(今陕西咸阳)。汉景帝皇后王娡同母异父弟。魏其侯窦婴掌权时,田蚡还是个郎官,往来于窦婴家,陪窦婴饮酒,时跪时起,对窦婴的恭敬就好象是窦婴家的晚辈一样。 汉景帝晚年时,田蚡渐渐贵幸,为太中大夫。田蚡口才很好,皇后王娡认为他很有才能。 公元前140年汉景帝崩,汉武帝即位。田蚡因为是王太后的弟弟,皇帝的舅舅,就被封为武安侯。田蚡以皇帝的至亲身份为丞相,独 展开