请问二手房的税是怎么交的

soufunso66747276|2016-06-06 08:41

其他答案

guizu123

1、测绘费1.36元/平方,买方; 2、评估费0.5%(评估额,允许浮动); 3、契税评估额3%买方; 4、所得税1%(要五年外的唯一普通住房免),卖方; 5、交易费6/平方,买方; 6、工本费80元,买方(工本印花税5元); 7、其他营业税5.56%(五年内)卖方、合同印花税等暂免 若是满五年可免营业税5.55%!目前热议的20%个人所得税临时不会执行~ 若执行的话,第四条个人所得税就变成你房屋 展开

杨双红 二手房经纪人电话联系百科详情

契税,首套90平米以下1%.90平米以上1.5%.二套3%.140平米以上属于非普通住宅,同样按3%。 增值税普通住宅房产证满两年免收,不满两年按5.5%征收。非普通住宅140平米以上按差额征收(现过户价-原值) 个人所得税.房本满五且唯一免征收,不符合满五唯一条件按1%征收。 印花税5元 房产证工本费80元,加一本10元。 评估费:评估总价的千分之5.

张亮 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房有个税,契税,产证没满两年的还有增值及附加税。

张军军 二手房经纪人电话联系百科详情

国家征收,。。

张旋 二手房经纪人电话联系百科详情

满2年免增值税5.34%,契税首套90平以下1%,90平以上1.5%.二套90平以下1.5%,90平以上2%.3套都是3%!个税1%,最后就是房管局的工本费按面积算

徐定生 二手房经纪人电话联系百科详情

首先,要收个税1个点。其次,是看客户购买的房子是多少面积,是首套还是二套,还是三套。 小于90平米,首套、二套,个税收1个点,三套收了个点,大于等90平米的,首套,个税1.5个点,二套2个点,三套3个点。第三,是看客户购买的房子,产证满不满两年,是不是满五且唯一,满两年免收增值税,满五且唯一,不但免除增值税,而且免收个税。不满两年收增值税:5.34个点。

万于江 二手房经纪人电话联系百科详情

房产中介会帮您算好税费

谢建华 二手房经纪人电话联系百科详情

主要税种有:增值税(5.6%),契税(1%~3%),个税(1%)房屋满2年免征增值税,房屋满五年且是唯一一套住房免征个税

何煌 二手房经纪人电话联系百科详情

办理过户需买卖双方本人到场,带房产证、双方身份证、户口、婚姻证明,去房管局查档(核实买方是否二套以上房),评估定价,然后签订一个买卖合同备案,缴纳相关税费,然后凭查档单、缴费凭证,以及上述材料办理。以下是二手房买卖过户的费用,请参考: 1、契税(买方缴纳):普通住宅按买价征收1.5-2%;90平米以下首套住房按买价1%征收;非普通住宅或二套以上房产按买价3-4%征收(普通住宅应同时满足三个条件,住 展开

置业顾问-李东东

这主要看你买卖哪个城市房子,我主做北京房产。北京现在二手房交易主要收三个税, 1.契税,90平以下1%,90平以上1.5% 2.增值税,普通住宅满两年免征,不满两年 计税价/1.05*5.6% 非普通住宅 满两年(计税价-原值)/1.05*5.6% ,不满两年 计税价/1.05*5.6% 3.个税,满五年唯一住房免征,非满五唯一征收全额的1%或差额的20%