我的索赔理由有哪些,另外索赔金额如何确定?

2007年5月份我与某房地产开发商签订购房合同,按揭贷款购买现房(30.5万)。2009年6月份我办理完开发商约定的相关手续后,开发商给我开具了同意收房的单子到物业去收房,结果发现我购买的房子已经在05年10月份就被范某装修入住至今。开发商的销售部在查询购房合同后告诉我,11603(14楼)的业主范某收错了我的房11803(... 展开
笔记本家园|2010-12-27 09:58

其他答案

dzr689

一、方案1你依据合同有权得到原房,但是按照开发商的说法:范某收错了房,其收错房由此产生的损失应由责任人——开发商或范某承担,不应由你承担。方案2换房这就在于你是否愿意以及两房之间的差价按什么样的标准支付?二、你所说的新房变二手房的补偿,关键在于该房是否存在价值贬损的问题。开发商迟延交房应当按照合同约定支付违约金;没有约定违约金数额或者损失赔偿额计算方法,可以按照逾期交付使用房屋期间的同地段同类房屋 展开