丈夫和公婆婚前(零零年)共有一套80平米,丈夫份额40%。08年夫妻又购156平米,产证是三口人加婆婆共4人。现我和我妈想共购一套,问1、我在上海限购吗2、若买80平米,我在产证上份额占多少可避房产税

soufunso518404816|2016-05-18 10:50

其他答案

郑增元 二手房经纪人电话联系百科详情

第一个问题,不限购,因为您丈夫和公婆是在2011年前购房的,所以这套房子不算。然后你们08年买进那个算首套房,所以还可在购一套。 第二个问题,现在购房是以家庭名义来算的,第一套房加上第二套房面积的总和。人均面积不超过35.1就没有房产税,因此您无法避免房产税。您可以算一下几个上产证的人加起来乘以35.1能超过两套房的总面积的就可以避税了

张金涛 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你是本地人,结过婚,名下可以有2套房子(不管是共有还是自有都算)如果你是外地人,满足结过婚的条件,那么上海只能有一套房子挂在你名下。你老公是本地人的话,18岁之前产证上面有名字不算在限购政策里,满18岁名下可以挂一套,结过婚可以再挂一套

徐海军 二手房经纪人电话联系百科详情

只要你和你妈有一个人不是上海户口,那就已经限购了。

夏乐乐 二手房经纪人电话联系百科详情

第一个问题,不限购!第二个问题,上海房产税人均住宅面积为60平,以家庭为单位(夫妻双方及未成年子女)目前已有1套80平米中的40%=32平、二套为156平米中75%=117平米,若您家里只有一个孩子的情况下,3口之家*60=180平免征房产税!180-117=63平,您在80平米上的房子拥有不超过78%都免征房产税!

蒋毅 二手房经纪人电话联系百科详情

那你和你相公是上海本地人么?

吴真 二手房经纪人电话联系百科详情

就算你限购啦 也可以让你不限购 税是一定有的

伍丹 二手房经纪人电话联系

限购,不可以买

王景涛 二手房经纪人电话联系百科详情

不限购,不论占多少都不能避免税费!

杨坤坤 二手房经纪人电话联系百科详情

限购,不行的了

周润 二手房经纪人电话联系百科详情

限购!不可以买啦