因我名下已有两套房,所以要过户一套给父母才能重新购房,房子以买卖的形式给父母呢还是赠与呢?哪个税少?

父母名下也有房的,但我要过户的房子和父母自己的都已满5年了。如果是赠与形式过户,将来买卖时,父母要产总房款的20%税吗?如果是买卖形式过户,需带哪些材料去房产局办理?我要交哪些税钱?父母要交哪些税钱?需要通过房产中介吗?
zhai_miaomiao|2016-05-09 16:04 |来自北京市

其他答案

乱唱

已买卖形式过户划算,最好找家中介来帮你操办,要交个税和契税和中介费

w9660

直接过户比较好,赠予也可以,但是后期税费比较多。直接过户的话税费包括您自己缴纳的一个点的个税还有您父母缴纳的三个点的契税,如果自己办理嫌麻烦可以找个中介帮忙操作下!材料就是双方的身份证、户口本、结婚证、房产证、土地证,这些东西带着所有手续的材料都齐全了!