大理石窗台有裂纹是正常现象吗?

家里正在装修,安装了一块大理石窗台,墨绿色上有白色花纹,非常好看。可是细看有一条与花纹走向一致的裂纹,而且用手触摸可以明显感觉得到。但装潢公司却说这是正常的,大理石本来就有纹路,有一点小的裂缝也属正常,是这样吗?还是我必须据理力争,要求重新做一块。
紫竹魅影|2008-05-16 01:14

其他答案

踮起小脚

如果只是表面的裂纹是可以磨掉的,如果裂纹已经很深那你因该据理力争了,是大理石的质量问题了!

跑跑大王

大理石有裂缝是多见的,也是正常的。特别是大花绿等品种(估计你是用这种)。所以,大理石产品一般在石材背后已经粘了一层网,是起防止裂缝而引起断裂。 问题的关键是使用这种材料,事先装修公司是否尽到了先知的义务,如果没有,有蒙人之嫌。如果说了,你同意使用,那就不是他们的责任了。 一般来说,由于大理石有裂纹。可以接受,但购买时要注意,至少不能明显地用手摸出裂缝。 所以,建议你与他们协商解决。可以用白色 展开