请教一个CAD绘图方面的问题

本人是个CAD绘图软件的初学者(20年前学过手工机械制图)但毕业后在实际工作中一直未能使用。前一段时间在学习CAD2004绘图软件画图时遇到了一个问题,具体如下:绘图前按照提示步骤设置了若干图层,但是绘制尚未全部完成时,工作成果的具体图层却找不到了。虽然也以CAD默认的文件格式进行了保存,但是当重新调用想继续绘制时发现,原工... 展开
那些花尔|2010-12-21 00:51

其他答案

农医

1、在模型和布局里面都可以画图的,但一般都是在模型中绘制.其区别是:在模型中绘图无限制,就象在一张无限大的纸上绘图一样,便于在布局中按要求的比例出图纸(设置视口比例),并可以调整图件在布局中的显示位置而不改变模型中的图件位置(用视口实现);而所谓布局就是一张图纸,你可以在上面安排图件的排列顺序,图纸就有大小限制了,如果你在图纸外面绘图,出图时将不会被打印出来,除非你将其缩放在纸张范围以内,因此在布 展开