福州房产赠与费用?房产赠与费用怎么收取?

福州房产赠与公证费用
Occawn|2016-05-08 16:13 |来自北京市

其他答案

hero2710

直系家属就按正常的买卖 收取费用 如果非直系亲属需20%房产税

五光失色

非直系亲属,费用和买卖一样。

lgahrrt

赠与要缴纳公证费、评估费、登记费、印花税。赠与住房的受赠人还将全额征收契税;但是如果赠与人和受赠人之间是直系亲属、姻亲的话,则免契税。受赠人再次转让该项不动产时,须按20%的适用税率计算缴纳个人所得税,所以继承比较省钱。赠予收费情况:签订委托书时至少要收齐工本杂费,其中包括测绘费,100平方米以下的每份50元,公证费每份200元,查册费100元。 评估费是房产评估价的5‰,但每宗至少要收取1000 展开

王爷-公主

赠与流程:A、赠与人夫妻与受赠人本人至公证处办理赠与公证(费用:公证处评估费×2%)→10个工作日后领取公证书→到交易所办理产权变更手续B、若赠与的房产再次出售时的税费计算:赠与人与受赠人为直系亲属关系,则以赠与时间为计税依据;赠与人与受赠人非直系亲属关系,则契税3%,个税按20%征收。建议非直系亲属直接按买卖办理。(备注:直系亲属:父母、配偶、子女、非直系亲属:姐妹、兄弟以及其他)