房产如何公证?如何收取费用?

我老公和他父亲都是一个单位的职工,他父亲有名额可以分一套集资建房。而他父亲考虑到我和老公结婚到现在都还没有自己的住房,于是想把这套住房转在我老公名下。可是这套房子的名额却是他父亲才能分的,因此房产证上也只能是他父亲的名字。他们单位有规定,像这种集资建房在五年内是不能自由买卖的,而本人在五年内也是拿不到房产证的。于是我老公口头... 展开
bohutang|2011-04-30 11:48

其他答案

搜房网友

我们在老家有一套商品房,现在我们在威海工作,请问可不可以做房产公证,婚姻其间的房产可不可以过到其中一个人身上,公证费贵吗,谢谢

搜房网友

我父亲有一套普通住房,现在我父亲年纪大了,身体也不好,想把房子给我,请问是办理房子赠与还是过户,或者是办理公证,或者直接买卖,那一种方式更合适,另外,我还有两个姐姐,她们放弃应有的权利。

hyrm

可以写你老公和父亲两个人的名字,直接写一个协议就可以了,无需公正,效力一样