房屋租赁合同违约咨询

我于2007年7月10日租房,合同期为一年,付款方式是半年付,但因有急事想提前解除合同,房子只住了5个月,不到半年,请问,另外一个月的房租可以退还吗?合同关于乙方违约大概是这么规定的:如乙方违约,必须赔偿一个月的房屋租金。其他的没有规定
伊乡热线|2016-05-08 11:32 |来自北京市

其他答案

michael_msx

这种事可以和房主协商,应该可以退,如果房主不退或追究,按合同你不但要不回来剩下一个月的钱,还得补偿一个月房租的违约金,一般这种情况我感觉是不退的

gracie.l

合同没到期 你违约了肯定要赔付房东一个月租金,按照合同,你要付一个月房租为违约金。

夏月彤

合同没到期 违约了肯定要赔付房东一个月租金 所以按着合同来说另外一个月的房租是不退还的,但是你如果和房东关系处理的不错的话,也有可能返还你的。其实你态度好,退不退就看房东了。

ying95

合同有约定就只能赔付房东一个月的租金了。不过也可跟房东协商 ,有的房东比较好说话,你如果配合给找到下一个租户,不给房主造成损失,还是可以商量的