离婚了,房屋过户怎么收费?按一般买卖收费吗?

离婚时房屋是贷款的,没有还完,银行说不能过户,现在贷款还清了,怎么收费啊?不会是安一般房屋买卖那样收取那么高的契税吧?房屋可值好几十万呢,要是那样费用可就高了。
铅笔小鑫|2016-05-08 15:46 |来自北京市

其他答案

水盟之家

你好,过户费没有多少,和赠与过户费差不多

lafhare

离婚过户费用很少的,类似于赠与。

liuyue0101

您好!要看这套房产是否婚前财产?婚后财产?婚前财产是否以公证!离婚时是否有法院的判决书!一般有法院判决是按照公证书或双方协商来判决。如果判决给一放则只需缴付一些工本费:产证登记费。如果判决给双方则必然是按比例分配的,如果要将产权过户给另一方只需将此产权本人一方部分过户给另一方。即100W的房产各50%,则所需缴付50W的税费。

w9660

如果产证上面是你们夫妻的名字,现在你们离婚了,那交易的话,也就是一半的产权交易给对方