三鲜都有什么,怎么制作菜品呀?

老老学究|2008-07-31 21:31

其他答案

超级小兔儿

....,煎炒烹炸

kiss诱惑

三鲜分地三鲜、树三鲜、水三鲜。地三鲜即蚕豆、苋菜、黄瓜(一说是苋菜、元麦,蚕豆,也有说是苋菜、蚕豆、蒜苗);树三鲜即樱桃、枇杷、杏子(一说是梅子、杏子、樱桃,也有说是梅子、樱桃、香椿头);水三鲜即海蛳、河豚、鲥鱼(一说是鲥鱼、鲳鱼、黄鱼,也有说是鲥鱼、银鱼、子鲚鱼)。其中以尝地三鲜最为普遍。到了东北,地三鲜就变成把土豆、茄子、辣椒炒在一起。 三鲜也是湖北随州人过年一种食品,做法是这样的,是精瘦 展开

loverandy

你好 所谓的三鲜一词的含义是一个笼统的俗称,这个名词就像五香一词一样,中国地大物博,地域间的饮食口味和喜好不同造成了同是个五香味但对五香香料的选用千差万别,甚至五香味选料根本不是只用五种香料调配的,而是由十几味香料组成,像“八珍”一词也是有太多的不确定性。所以就有了什么古代八珍、海八珍、草八珍、水八珍、山八珍等等。所以三鲜一词,没有一个固定的词义,它可以是水果组合、蔬菜组合、海鲜组合、菌类组合 展开