商贷买房,7月初批贷后已经过户,距现在10多个工作日了,银行还没放贷,是否正常?过户到放贷的流程?

如题,我们是商贷,7月初北京银行批贷后和卖家一起去过户的,当天专员把房产证拿走说要作抵押。中介说十个工作日能放贷,卖家能拿到尾款,可是10多天过去了,依然没有动静,我们都很着急。中介说要先办他项权证,然后银行才能放款,现在他说他项权证都还没下来。我想知道:1.从过户后到放款都还需要那些环节,这些环节的顺序,还有这些环节都需要... 展开
知道达人|2016-05-06 14:19 |来自北京市

其他答案

小火柴丫丫

流程:过户----抵押---办理他项权证---放款。从过户到房款15个工作日内。你可以直接找负责办理贷款的担保公司资讯。一般不会在这个途径出什么问题,只要你见到《批贷承诺函》就没有问题。

norma2002

二手房在后期,比较费时间,尤其是远郊区县,更费时间,主要是过户,交税,出房本,抵押,见它项,这些都是个机关打交道,比较费时间,耐心等候吧,

wzfzhh

有些区县,出它项,比较费时间,我需要知道你的房屋位置,出它项一般5-10个工作日,然后银行见它项,1-3工作日放款。

马德里sula

过完户要等20天左右产证和他证才能办好,他证送银行,银行才放款

奥黛丽大宅

他证一般和产证同一时间出来的,银行拿到他证的原件后才进入放款的流程。