中介公司提供的格式“房屋买卖合同”是否只能算是“居间合同”

我找中介看了房,房屋是开发商的现房。 中介帮我在电话里与售楼经理谈好了价格,我们三方一同在中介那里用中介的“房屋买卖合同”签了一份临时合同。 合同主要约定内容是我先交一万元的定金,定购某楼盘的某套房屋。另外说了一条,如果购房人违约不购该房屋也要交2%的中介费。 另外要说明的是,卖方是以售楼经理个人的名... 展开
tanxw349|2016-05-06 14:00 |来自北京市

其他答案

人都光

三方合同是居间合同,押金是要不把回了,违约金2%也不需要支付的。

志在千里1

大哥,三方都签字了。人家出力帮你把价格谈下来了,定金都交了,买卖居间成功,你怎么可以说人家买卖合同未达成?但是你交的要是订金,就还有机会。不过,若因您的过失造成买卖合同不成立,中介费还是要交,因为人家中介没犯错的。这个我有案例的。中介不是傻子。

小雅CC

你好,只要合同是经过你们三方确认的,都是真实有效的,违约方则按照违约责任进行赔偿

dgerrghhh

这个合同是有效的,中介属于第三方见证,

ietgrg

您好!只要是合同就是有效的,你签了字就表示你认可了